En la cresta de la ola

Los equipos superiores del hockey aurirrojo volvieron a ganar y siguen disfrutando de las mieles del triunfo. Invirtiendo los roles en cuanto al trámite de los partidos, lograron quedarse con los tres puntos en sus respectivos compromisos y siguen surfeando desde la punta de la tabla.

Dicen los antiguos hawaianos, que "lo más difícil no es subir a una ola sino mantenerse en ella". Es lo que están haciendo las Damas Mayores de Boca Unidos, vasculando entre partidos holgados y chivos, pero sin perder la vertical. Ambos equipos siguen de racha positiva, alimentando la ilusión de ir por cosas importantes.

Juliana Segovia Tomas es una de las juveniles que va ganando minutos importantes en este torneo.

Boca Unidos B, que había tenido que esforzarse bastante para llegar al gol en los duelos anteriores, esta vez consiguió quebrar más rápido la resistencia de Panteras, que aguantó las embestidas del Aurirrojo en el primer cuarto, pero en el segundo cedió. A los 24', de corner corto, Cinthia Portocala abrió la cuenta y un par de minutos después, la juvenil Juliana Segovia Tomas amplió la ventaja.

Tras el descanso largo, llegó rápido el descuento de Tiziana Del Valle, en una maniobra personal a pura velocidad. Pero las aurirrojas se enfocaron de nuevo en el arco opuesto y a los 36 Romina Salom culminó una buena jugada colectiva para marcar el 3 a 1.

En el último cuarto, un vendaval ofensivo de las dirigidas por Adriana Portocala, sentenció la historia: Romina Salom a los 47', Cinthia Portocala a los 48' y 53', de jugada en los tres casos, ampliaron la ventaja y liquidaron el pleito para el 6 a 1 final, que le otorgó la sexta victoria en seis partidos, a las punteras absolutas del torneo.

Con alma y vida. Boca Unidos A tuvo que ponerse el overall para llevarse el triunfo

Se invirtieron los trámites con Boca Unidos Aque de un resultado holgado pasó a un triunfo sumamente esforzado y con bajas sensibles. Quilmes ofreció un duelo sumamente friccionado y vertiginoso, que le costó a las ribereñas para encontrarle la vuelta.

El Aurirrojo dispuso de opciones de córner corto pero las cerveceras sostuvieron su valla en el primer y segundo cuarto. En el tercero, el conjunto de Beto Cerrutti pudo generar conexiones más productivas y así llegó el gol de Araceli Ortíz, de jugada, tras una gran acción colectiva.

Al ratito, en otra acción de córner corto, Ximena Ramírez, en segunda instancia, anotó otro más para establecer el 2 a 0. Pero Quilmes no bajó los brazos y llegó al descuento a través de Agustina Cebreiro, a cuatro minutos del final para ponerle dramatismo al partido. En el final, las albiazules tuvieron una última chance clarísima pero le erraron al arco, y así Boca Unidos A logró quedarse con su cuarto triunfo al hilo que lo mantiene firme en la cima.

El triunfo dejó secuelas en las aurirrojas, ya que primero la defensora Diana Sandoval recibió un bochazo en la rodilla izquierda  a la salida de un córner corto (afortunadamente no revistió gravedad) y la capitana Natalia Martemucci sufrió una fractura en su mano derecha, que le impedirá estar en cancha durante un tiempo prolongado.

Boca Unidos sigue siendo competitivo a pesar de la transición que atraviesa en sus cuadros principales de hockey. Hay un mérito muy grande en la capacidad de adaptación del cuerpo técnico y las jugadoras y habrá que seguir trabajando para sostener lo hecho y seguir alimentando la ambición de seguir en la cresta de la ola.