EL HISTORIAL: BOCA UNIDOS JUGANDO EN EL NORTE DE LA PROV. DE BUENOS AIRES

Villa Ramallo será la tercera localidad del norte de la Provincia de Buenos Aires que Boca Unidos visitará en la era profesional. Durante los años de la Primera B Nacional, el Aurirrojo recorrió la zona para medirse con Douglas Haig de Pergamino y Sarmiento de Junín, rivales a los que consiguió doblegar en sus estadios.

La escuadra sangre y oro volverá a pisar territorio bonaerense después de dos años y medio. En esta oportunidad, lo hará para enfrentar por primera vez en su reducto a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo. Sin embargo, no se trata de rutas que el conjunto correntino no haya transitado, ya que durante su estadía en la máxima divisional de ascenso del fútbol argentino, tuvo la posibilidad de jugar cerca de allí, en Pergamino y Junín.

El 11 de noviembre de 2012, Boca Unidos visitó por primera vez al Fogonero en el Estadio "Miguel Morales". En aquella ocasión, una gran alegría se llevó el equipo comandado por el "Indio" Darío Ortíz. A los 44' del primer tiempo, Gonzalo Ríos rompió la paridad, pero enseguida apareció Miguel Alba para empatarlo y darlo vuelta, a los 45' y a los 4' de la etapa complementaria. Pero los correntinos no se achicaron y fueron por más: nuevamente, el chaqueño Ríos lo empató a los 25' y Pablo Bastianini selló el triunfo por 3 a 2 de la visita, a los 44'.

No corrió la misma suerte en Junín, el 1 de marzo de 2013, cuando cayó sin atenuantes ante el Verde por 2 a 0. Uno que luego de vistió de rojo y amarillo, el volante Lucas Oviedo, anotó los goles de la victoria local a los 12' del primer tiempo y al 1' del complemento.

El segundo paso por Pergamino, el 14 de septiembre de 2013, arrojó una igualdad 0 a 0; y la última visita a Junín, el 29 de octubre de ese año, fue con una sonrisa para los ribereños: el "Pipa" Raúl Estévez señaló el 0-1 de esa noche, que le dio los tres puntos a los visitantes.

Pasó poco más de un año para que el Aurirrojo vuelva al norte de la provincia de Buenos Aires. El 24 de octubre de 2014, el conjunto que conducía Carlos Trullet cayó 2 a 1 ante Douglas, en el Miguel Morales. Ángel Orué rompió la paridad a los 14', Leonardo Baroni igualó las cosas a los 27' y Elías Borrego, el hombre de la noche, señaló el segundo para el anfitrión a los 35', que a la poster sería definitivo.

Al año siguiente, volvieron a verse las caras en el mismo escenario el 12 de abril. El elenco sangre y oro se tomó revancha al imponerse por el mismo resultado. Sebastián Carrera a los 39' puso el 1 a 0 para el Fogonero, pero en el segundo tiempo llegó la reacción correntina con Ignacio Valsangiácomo y Emanuel Dening, que aportaron su cuota goleadora para cambiar el rumbo del partido y abrochar el 2 a 1, a los 28' y 36', respectivamente.

El 2 de abril de 2016, allí plantó bandera nuevamente Boca Unidos. El equipo dirigido por Paolo Montero, se llevó un triunfazo; con un estelar Franco Cángele que anotó a los 37' y 40' de la primera parte para la visita. Juan Martín le puso suspenso al duelo con un gol a los 31' de la etapa complementaria, pero cerca del final apareció el "Negro" Cristian Núñez, a los 40', para asegurar la victoria correntina por 3 a 1.

La última presentación del Aurirrojo en el norte de la provincia de Buenos Aires, tiene su antecedente más inmediato en el duelo que puso fin a la temporada 2016/17 de la B Nacional. El 8 de julio de 2017, el conjunto correntino cayó por la minima diferencia, por el gol que marcó Jorge Córdoba al minuto de iniciado el encuentro.

En 8 partidos jugados hasta el momento, Boca Unidos registra un buen andar por las rutas del norte bonaerense, con una cosecha de 4 victorias, 1 empate y 3 derrotas

TODOS LOS PARTIDOS DE BOCA UNIDOS EN EL NORTE DE LA PROV. DE BS. AS.