PASÓ EL CUARTO

Boca Unidos disputó este miércoles un nuevo amistoso frente a Ferroviario en el marco de su preparación de cara al fin de semana del 11 de abril, donde debutará en el Federal A. Se jugaron dos partidos en los que titulares y alternativos lograron triunfos ante el conjunto verdolaga.

En la cancha auxiliar Nº1 del predio ribereño, el elenco de Alfredo Grelak recibió a Ferro para seguir sumando minutos pensando en la competencia oficial y también recuperar algunos lesionados que de a poco van poniéndose a la par del grupo. En ambos encuentros ante el Tren fue triunfo 2 a 1.

En el primer partido de titulares, Boca Unidos formó con: Luis Ardente en el arco; Santiago López De Marchi, Ariel Morales, Nicolas Marotta y Maximiliano Oliva; Lautaro Larrasábal, Diego Sánchez Paredes, Ivan Silva y Saúl Abecasis; Antonio Medina y Gonzalo Ríos.

Con el ingreso por primera vez de Oliva y el regreso de López De Marchi, el local afrontó el partido con una defensa prácticamente renovada. En cuanto al partido, el arranque no fue para nada bueno porque un error de Sánchez Paredes y un mal cálculo de Ardente provocó el gol en contra al minuto de juego.

Sin embargo, el equipo de la Ribera aceleró rápido la máquina y a los 4' ya lo igualó de la mano de Ríos. El "Tony" capturó un despeje del arquero Jamil Jara por la banda izquierda, enganchó al defensor y mandó el centro encontrando de cabeza al delantero chaqueño que se anticipó a todos.

De ahí en más, fue un partido muy parejo, por momentos dominado por Ferro, y también accidentado. En el complemento ingresaron Franco Lazzaroni, Ignacio Valsangiácomo y Francisco Esteche, este último el que le dio un buen revulsivo al ataque ribereño. Tal es así que faltando algunos minutos para el final, recibió un pase de Sánchez Paredes inclinado hacia la izquierda y soltó el remate por encima de la humanidad de Jara; cuando la pelota tenía dirección de gol, llegó Ríos para terminar de empujarla.

Sobre el final de este primer partido, se retiró Oliva tras una fuerte caída cuando fue a disputar la pelota en el aire, pero solo fue un mareo producto del impacto.

Ya en el segundo encuentro de la tarde de miércoles, el cuerpo técnico dispuso a Christian Martínez; Leonel Niz, Alexander Strupsceki, Lazzaroni y Valentín Mendez; Angelo Ibarra, Exequiel Mendez, Ramiro Schweizer y Esteche; Valsangiácomo y Agustín Braure.

Aquí el dueño de casa fue notoriamente superior a su rival. Ya a los dos minutos de juego Schweizer cambió penal por gol para poner la primera ventaja. Luego lo iba a igualar Ferro de cabeza luego de un córner que complicó a la defensa local.

En el segundo tiempo, otra vez pegó primero Boca Unidos con una espectacular jugada entre Braure y Esteche. El primero la inició, se la dejó servida a "Pancho", quien le devolvió la pared y dejó mano a mano al delantero para definir ante la salida del arquero.

Para este encuentro Lazzaroni volvió a disputar la totalidad de los minutos (casi una hora) mostrándose notablemente mejor físicamente tras estar al margen en los primeros amistosos por una complicación física. Quien no vio minutos de fútbol fue Nicolas Monje, el lateral derecho que se recupera de un desgarro y había regresado en el amistoso anterior ante el Decano chaqueño.

De esta manera, el conjunto rojo y amarillo dejó atrás una nueva prueba esperando novedades de Copa Argentina pero con el foco principal en el debut del 11 de abril. El plantel continuará trabajando y la agenda se armará día a día. Resta saber si Sarmiento de Resistencia le devolverá la visita para disputar un nuevo ensayo en Corrientes.