NELSON BEJAS DIRIGIRÁ CENTRAL NORTE vs BOCA UNIDOS

Nelson Bejas es el juez designado para dirigir el partido entre Central Norte y Boca Unidos esta tarde en Salta. El tucumano tendrá su quinto encuentro como árbitro del Aurirrojo y el tercero del Cuervo. Leila Argañaraz y José Ponce serán los asistentes mientras que Walter Cardozo ocupará el lugar del cuarto árbitro.

Por: Cecilia Medina

Boca Unidos debutará esta tarde en el Torneo Federal A ante Central Norte de Salta en condición de visitante y quien impartirá justicia en el partido será Nelson Bejas. El tucumano registra cuatro partidos como juez principal para el Aurirrojo, el primero fue el 3 de marzo de 2019 en la victoria ante Desamparados de San Juan por 1 a 0. Meses después, en septiembre cuando el equipo correntino derrotó 2 a 1 a Sportivo Belgrano. El último partido de ese año fue el 7 de diciembre cuando perdió 2 a 1 ante Douglas Haig

En 2020, lo dirigió en la Fase Preliminar de la Copa Argentina cuando Boca Unidos enfrentó y ganó 2 a 1 a San Martín de Formosa en condición de visitante.  Por lo tanto, acumula tres victorias y una derrota como árbitro principal del Aurirrojo y lo volverá a dirigir luego de más de un año.

Por el lado de Central Norte, solo presenta dos antecedentes como juez, una victoria por 2 a 1 frente a Unión de Sunchales el 10 de noviembre de 2019, y un empate por Copa Argentina ante Güemes de Santiago del Estero el 16 de enero de 2020 cuyo resultado fue 2 a 2. A partir de la reanudación del fútbol luego del parate por la pandemia, tamién comenzó a tener lugar en la Liga Profesional como cuarto árbitro, su primer partido fue el 4 de diciembre en Central Córdoba 0 - Colón 2.

En cuanto a los asistentes que acompañarán a Bejas, se encuentra Leila Argañaraz quien ya fue su compañera en tres ocasiones y suma cinco partidos como línea para Boca Unidos. La primera vez fue el 4 de septiempre de 2018 en la victoria 2 a 1 contra Crucero del Norte, luego el 3 de marzo en el encuentro frente a Desamparados y en septiembre ante Sportivo Belgrano, partidos que compartió junto al tucumano.

Su ultimo partido frente a Boca Unidos fue cuando el Aurirrojo venció 2 a 0 a Chaco For Ever el 31 de marzo de 2020. Ese mismo año, en la última fecha del torneo reducido del Federal A, debutó como jueza principal en el encuentro entre Unión de Sunchales y Defensores de Belgrano de Villa Ramallo que terminó en un empate 1 a 1 el 27 de diciembre.

José Ponce, también de Tucumán, completa la terna arbitral del partido y no registra antecedentes con el Aurirrojo, pero si fue compañero de Bejas en un duelo importante en el que se disputó el ascenso de Regional Amateur al Federal A entre Independiente de Chivilcoy y FADEP el 28 de febrero. Por otro lado, Walter Cardozo ocupará el lugar de cuarto árbitro y será su primera vez ante el conjunto correntino.