FEDERICO GUAYMAS TORNERO DIRIGIRA BOCA UNIDOS vs. DEFENSORES DE BELGRANO (VR)

Federico Guaymas Tornero es el juez designado para impartir justicia en el encuentro entre Boca Unidos y Defensores de Belgrano de Villa Ramallo por la fecha 13 del Torneo Federal A. El árbitro salteño tendrá su noveno partido dirigiendo al Aurirrojo y el octavo con el Elefante. Cristián Yareco y Luciano Díaz serán los asistentes mientras que Gastón Benítez estará como cuarto árbitro

Boca Unidos recibe esta tarde a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo por la fecha 13 del Torneo Federal A y tendrá el arbitraje del salteño Federico Guaymas Tornero que dirigirá por primera vez en la temporada al Aurirrojo. Lo volverá a dirigir luego de ocho meses, teniendo en cuenta el tiempo en que hubo competencia antes y después del parate por la pandemia. La última vez fue el 2 de noviembre del 2019 cuando el conjunto correntino cayó 3 a 0 ante Sarmiento en Resistencia.

En la categoría, estuvo en otras dos oportunidades: un empate 0 a 0 frente a Crucero del Norte y una victoria 1 a 0 ante el Decano. Antes, también dirigió al Aurirrojo en la Primera B Nacional en cinco partidos y acumuló tres victorias, un empate y una derrota.  En total, son ocho los encuentros que tuvo a cargo cómo árbitro principal para Boca Unidos.

Por el lado del Elefante, Guaymas Tornero lo dirigió siete veces y en todas las oportunidades fue en condición de visitante y por el Torneo Federal A. Con respecto a las estadísticas de estos partidos, sumó dos victorias, dos empates y tres derrotas. El último partido a cargo con Defensores de Belgrano fue la igualdad 2 a 2 con Sportivo Belgrano en San Francisco el 18 de abril de este año.

En cuanto a los asistentes, Cristian Yareco tendrá su tercer partido como juez de línea para el Aurirrojo. La primera vez fue junto a Guaymas Tornero en la derrota ante Sarmiento. Luego, junto a Luciano Díaz, compartieron terna en Córdoba frente al puntero Racing. Gastón Benítez completa este cuarteto salteño con su primera participación en el puesto de cuarto árbitro.