El Historial: Defensores de Belgrano (VR) vs. Boca Unidos

El Granate y el Aurirrojo se verán las caras por quinta ocasión en el historial y por tercera vez en Villa Ramallo. Por el momento, prevalece el equilibrio entre ambos contendientes, que repartieron triunfos y goles.

Hace bastantes años ya que Boca Unidos recorre el norte de la Provincia de Buenos Aires, donde ha cosechado algunas alegrías y también algunos sinsabores. Villa Ramallo y, particularmente, el estadio "Salomón Boeseldín" recién pudo conocerlos el año pasado, cuando visitó por primera vez a Defensores. Ocurre que se cruzaron a partir de la temporada 2019/20, en la que alcanzaron a jugar de ida y vuelta.

El 13 de octubre de 2019, la escuadra sangre y oro recibió al Defe en el Complejo Leoncio Benítez. De movida golpeó la visita, con la conquista de Jonathan López a los 22 minutos de la primera etapa, pero antes del entretiempo lo igualó Antonio Medina. En el complemento, la ventaja definitiva para Boca Unidos llegó vía Gabriel Morales, que marcó el 2 a 1.

La vuelta se jugó el 8 de marzo de 2020 y Defensores de Belgrano se tomó revancha. Se impuso por la mínima con gol de penal marcado por Cristian Romero a los 15 minutos de la primera mitad. Sin embargo, el corte producido a raíz de la Pandemia, los puso frente a frente una vez más en el grupo que compartieron durante el certamen de transición que definía los ascensos de la temporada cancelada.

El encuentro se jugó nuevamente en Villa Ramallo, el 13 de diciembre de 2020, y Boca Unidos dio una notable muestra de caracter al quedarse con los tres puntos. A los 31' de la primera etapa, Gonzalo Ríos adelantó al Aurirrojo en el marcador, pero Juan Aguilar volvió a empardar a los 39. No obstante, aunque tenía un hombre menos desde el cierre del periodo inicial, los correntinos fueron a la carga y llegaron al 2 a 1 gracias a una buena definición de Lautaro Larrasábal a los 33' de la etapa complementaria.

El antecedente corresponde a un duelo jugado en el torneo actual, el 18 de julio de este año en Corrientes. Los bonaerenses arrancaron enchufados y con los goles de Ignacio Artola y Franco Coronel, a los 7 y 32 minutos respectivamente, se imponían al cierre del primer tiempo. En el complemento llegó el descuento ribereño a los 9, a través de Maximiliano Oliva. El marcador no volvió a modificarse y por eso la visita se llevó un valiosísimo triunfo.

En total, hay dos victorias y tres goles convertidos de cada lado. Boca Unidos intentará en este quinto duelo romper nuevamente la paridad y "devolver gentilezas", emulando lo conseguido en el reducido del año pasado.