Federico Guaymas Tornero dirigirá Boca Unidos vs Gimnasia (CdU)

Federico Guaymas Tornero es el juez encargado de arbitrar el encuentro entre Boca Unidos y Gimnasia de Concepción del Uruguay por la fecha 4 del Torneo Federal A. El árbitro salteño tendrá su décimo partido dirigiendo al Aurirrojo y el segundo frente al Lobo. Luciano Díaz y María Ríos serán los asistentes mientras que Rodrigo López estará como cuarto árbitro.

Boca Unidos recibe esta tarde a Gimnasia de Concepción del Uruguay por la fecha 4 del Torneo Federal A y tendrá el arbitraje del salteño Federico Guaymas Tornero, que dirigirá por primera vez en la temporada al Aurirrojo. El colegiado volverá a Corrientes luego de nueve meses ya que la última vez fue el 18 de noviembre del 2021 cuando el conjunto ribereño cayó 2 a 1 ante Defensores de Belgrano de Villa Ramallo en el "Leoncio Benítez"

En la categoría, estuvo en otras tres oportunidades: un empate 0 a 0 frente a Crucero del Norte, una victoria 1 a 0 ante Sarmiento de Resistencia y luego una derrota 3 a 0 ante el Decano. Antes, también dirigió al Aurirrojo en la Primera B Nacional en cinco partidos y acumuló tres victorias, un empate y una derrota. En total, son nueve los encuentros que tuvo a cargo cómo árbitro principal para Boca Unidos.

Con respecto a Gimnasia, solamente tuvo un partido a cargo y fue justamente su último cotejo dirigido en la categoría. El encuentro culminó con un empate 0 a 0 frente a Sarmiento en condición de visitante el 10 de diciembre del año pasado. Desde entonces, estuvo sin actividad arbitral hasta el reciente 8 de abril donde estuvo como cuarto juez en en el enfrentamiento entre Atlético Tucumán y Gimnasia de La Plata por la Liga Profesional.

En cuanto a los asistentes, estará su comprovinciano Luciano Díaz, con quien compartieron terna en Córdoba frente Racing y en el último encuentro ante Defensores de Belgrano. María Ríos será la segunda línea y vendrá a Corrientes desde Resistencia por sexta vez. Su última vez fue en la victoria 2 a 0 frente a Racing de Córdoba, pero como cuarta árbitra. Solo estuvo como asistente en el empate 1 a 1 con Sportivo Belgrano.

Rodrigo López, también de Resistencia, ocupará el lugar de cuarto árbitro. Ya es un viejo conocido como asistente en varios partidos. El último encuentro que estuvo presente fue en la primera fecha en el debut ante Juventud Antoniana.