El Historial: Boca Unidos ante Sportivo Las Parejas

El Aurirrojo y el Lobo tienen un acotado historial, que este domingo tendrá su quinto episodio. Será el tercer encuentro que disputarán en el "4 de septiembre"del interior santafesino. Recordaremos en este informe, los cuatro duelos anteriores.

Correntinos y santafesinos se enfrentaron en cuatro oportunidades, siempre por el Torneo Federal A. El mano a mano favorece levemente al Verdirrojo que ganó un cotejo, mientras que los tres restantes culminaron en pardas.

La primera vez que se midieron fue el 18 de noviembre de 2019, en el reducto de Sportivo. Allí, el dueño de casa se impuso 2 a 1. A los 3 minutos del primer tiempo, el histórico delantero Daniel Salvatierra abrió el marcador pero, a los 12', Gabriel Morales estableció la igualdad para la visita. Sin embargo, a los 38' del complemento, Federico Pizzichini convirtió el tanto que dejó con las manos vacías a los ribereños.

La vuelta de la fase regular no se jugó a raíz de la emergencia sanitaria, por lo que recién volvieron a enfrentarse en la campaña pasada. El fixture determinó el reencuentro para la fecha 6, que se jugó el 18 de mayo de 2021, en un contexto sumamente particular: tras una gira que llevó a Boca Unidos por Pergamino y Córdoba, un brote de Covid-19 afectó severamente al plantel y fue necesario citar varios juveniles para afrontar el compromiso. Las emociones se activaron en la etapa complementaria, cuando Daniel Salvatierra rompió la paridad a los 7 minutos, pero en el cierre del juego, con el juvenil elenco aurirrojo arremetiendo valientemente contra el área rival, llegó el empate a los 46' con la conquista de Nicolás García que marcó el 1 a 1 y premió el esfuerzo de los pibes.

La última vez que se enfrentaron en el escenario de esta tarde, igualaron 1 a 1 el 5 de septiembre de 2021. De penal, cumpliendo su habitual papel de verdugo ribereño, Daniel Salvatierra anotó el primer gol de la jornada, a los 5 minutos del primer tiempo. Pero rápidamente contestó el Aurirrojo vía Gabriel Morales, a los 7'. A pesar del intenso comienzo, el marcador no volvió a modificarse.

El antecedente mas cercano es el de unos meses atrás. El 26 de junio se cruzaron por la primera rueda de este torneo, partido en el que nuevamente terminó sin diferencias. Y en esta oportunidad, por primera vez no convirtieron goles. Aquel encuentro, el conjunto ribereño finalizó el partido con diez hombres por la expulsión de Marcelo Cardozo.

Este domingo, Boca Unidos y Sportivo Las Parejas jugarán el quinto partido oficial entre ambos y el tercer duelo en Santa Fe.