MAXIMILIANO MACHERONI DIRIGIRÁ BOCA UNIDOS vs. GIMNASIA Y TIRO (S)

Maximiliano Macheroni es el juez designado para impartir justicia esta tarde en Corrientes en el partido entre Gimnasia y Tiro de Salta y Boca Unidos por la fecha 9 del Torneo Federal A. Será la segunda vez que el árbitro dirigirá a ambos clubes. Javier Caro Aguirre y Lucas Cavallero serán sus asistentes mientras que Rodrigo López completará el cuarteto

Por Cecilia Medina

Boca Unidos deberá recibir esta tarde a Gimnasia y Tiro de Salta en el Predio Leoncio Benítez por la novena fecha del Torneo Federal A y tendrá como juez principal a Maximiliano Macheroni. El rosarino tendrá la segunda oportunidad de dirigir a ambos equipos. En Corrientes, ya estuvo presente el 16 de febrero de 2020 cuando el Aurirrojo cayó 2 a 1 ante Unión de Sunchales. En aquella ocasión, Medina había anotado el gol desde el punto de penal.

Al conjunto salteño lo dirigió en el empate 1 a 1 con Chaco For Ever en el partido disputado el pasado 5 de mayo. En esta temporada, tuvo una continuidad de encuentros a su cargo, el último fue la fecha pasada donde arbitró la igualdad por la mínima entre Sportivo Belgrano de San Francisco y Gimnasia de Concepción del Uruguay

Macheroni comenzó a dirigir el Federal A desde el 2018. Pero además suma partidos tanto en la Primera Nacional como también en otras competencias. Se destaca su participación en la Copa Argentina en dos cotejos, uno en el 2019 y el otro en 2020. También comenzó a ocupar el lugar de cuarto árbitro en Primera División desde diciembre del año pasado.

En cuanto a sus asistentes, Javier Caro Aguirre, oriundo de Casilda, formó parte del conjunto de árbitros en tres ocasiones. Una fue la derrota 1 a 0 frente a Estudiantes de San Luis en Corrientes, luego en la victoria 1 a 0 ante Sarmiento en Resistencia, y por último, compartió la terna con Macheroni en el encuentro ante Unión. Lucas Cavallero de Villa Constitución, ascendió de categoría en este último año, ya que sus últimos partidos hacen referencia al Regional Amateur, por lo tanto, será su primera vez frente a Boca Unidos.

El cuarto árbitro, Rodrigo López de Resistencia, tiene un largo historial como juez de línea ante el equipo Aurirrojo. Una victoria 2 a 1 frente a Crucero del Norte por Copa Argentina, un empate 1 a 1 con Estudiantes de Río Cuarto en donde anuló el segundo gol de Martín Fabro, una derrota 2 a 1 con Douglas Haig, una victoria 2 a 1 ante San Martín de Formosa por Copa Argentina, una derrota 1 a 0 contra Crucero del Norte, una igualdad 2 a 2 con Sportivo Belgrano, una caída por 4 a 1 ante Gimnasia de Concepción del Uruguay y el último partido ganado por la mínima frente al Lobo en la fecha 4 de la actual temporada.