El historial: Boca Unidos ante Crucero

El Aurirrojo y el Colectivero cerrarán la temporada con el vigésimo quinto enfrentamiento oficial entre ambos, en una rivalidad que tiene ya 17 años de existencia. En esta entrega, repasaremos los números del mano a mano y los últimos tres partidos entre estos contendientes.

No es la rivalidad más longeva entre los oponentes de esta categoría (ese lugar le corresponde a Sarmiento de Resistencia) pero sí se trata del club con el que más veces Boca Unidos se enfrentó de manera oficial; con la particularidad de que lo hizo en cuatro categorías distintas: Torneo Argentino B (entre 2005 y 2007), Primera B Nacional (entre 2012 y 2017), Copa Argentina (2013 y 2019) y Torneo Federal A (desde 2018 hasta la actualidad).

Son 25 los partidos acumulados entre el conjunto ribereño y el colectivero. 11 veces se impuso el elenco correntino, 9 veces empataron y 5 fueron triunfos para los misioneros.

En cuanto a los últimos tres enfrentamientos, todos culminaron en pardas. En Corrientes, el antecedente más cercano se remonta al 31 de julio del año pasado, cuando igualaron 2 a 2 en un duelo lleno de emociones sobre el cierre. A los 13 minutos del segundo tiempo, Lucas Navarro abrió la cuenta para la visita. Carlos Salom lo empató a los 37' y un minuto más tarde volvió a tomar ventaja Crucero con la conversión de Rodrigo Cerdán. Sin embarg, Leonel Niz anotó a los 42' el gol que le permitió rescatar un punto al local.

En el cierre de la temporada, el duelo que jugaron en Garupá fue otra vez con reparto de puntos. Brian Perusatto puso el 1 a 0 a los 11 de la etapa complementaria e Iván Silva lo igualó a los 18'. El 1 a 1 ya no se modificó.

La última vez que se vieron las caras, fue también en el estadio "Andrés Guacurarí" y el partido culminó sin que ninguno de los rivales pueda inquietar las redes.

Boca Unidos intentará cerrar la temporada con una sonrisa y de paso romper una racha de cinco partidos sin poder imponerse en el historial, ya que el último triunfo ante los misioneros fue por Copa Argentina, en el "Leoncio Benítez", el 27 de enero de 2019 con gol de Martín Fabro