Cachetazo al líder, clasificación y a la cima

El equipo de fútbol femenino Sub 14 aurirrojo derrotó 2 a 0 a Deportivo Empedrado en la ventosa noche del domingo. Con goles de Angelina Lovato y Milagros Castillo, las ribereñas le quitaron el invicto a su rival y lo alcanzaron en la cima de la tabla de posiciones del Oficial de la Liga Correntina.

En una jornada complicada por las ráfagas de viento que producía un remolino de tierra en la cancha de Libertad, las chiquitas aprovecharon las condiciones para pegar de entrada y luego sostener el resultado. El rival llegaba sin derrotas y con el ánimo por las nubes.

Boca Unidos arrinconó de inicio a Empedrado y lo supo plasmar en el resultado. A los 5', apareció Angelina Lovato con toda su calidad para abrir el marcador después de un comienzo en el que ya tuvo situaciones claras y no pudo convertir, pero finalmente se le dio.

Apenas 6 minutos pasaron y un desborde por derecha de las Aurirrojitas terminó en penal cuando quedaban en ventaja frente a la arquera. Milagros Castillo se hizo cargo y no perdonó, puso el 2 a 0 para darle tranquilidad a su equipo.

En el complemento, el elenco de Beto Cerrutti siguió enfocado y no le permitió a las del barrio San Antonio ni siquiera arrimarse a una remontada. Las ribereñas volvieron a demostrar su poderío y se quedaron con el invicto de un oponente que se mostró sólido fechas atrás.

Con 16 puntos, igualaron la línea de Empedrado y Ferroviario (quedó libre esta fecha). Junto a los dos equipos, tienen su lugar asegurado en las semifinales, pero aún resta conocer el cuarto pasajero y las posiciones finales para determinar los cruces a falta de dos jornadas. El próximo rival será Yaguereté, quien hoy estaría clasificando como cuarto.