Sin invicto de local

Tampoco ligó con el puntero. Boca Unidos sumó ayer su primera derrota de la temporada en condición de local al caer con Sarmiento de La Banda por 1-0 en uno de los cotejos que animaron la 10ª fecha, primera de la segunda rueda, en la zona N.º 4 del torneo Federal A.

El elenco de la Ribera se quedó con las manos vacías sin merecerlo por el gol de Nicolás Juárez cuando se jugaban 4 minutos de la etapa complementaria.

Ambos conjuntos finalizaron el cotejo con un hombre menos por las expulsiones, a los 15 minutos de la parte final, de Pablo Cuevas en el local; y de Sergio Salto, en el equipo visitante.

Para Boca Unidos fue el tercer partido del ciclo Juan Alfonsín sin victorias luego de la derrota a manos de Sarmiento de Resistencia en el debut y el empate como local del pasado miércoles ante San Martín de Formosa.

Como sucedió días atrás, también en el Leoncio Benítez, Boca Unidos mostró un funcionamiento interesante desde el medio, aprovechando los laterales y llegando con claridad pero; nuevamente, dando muestras de la falta de efectividad.

En la etapa inicial del cotejo ante el único puntero que tiene la zona, el elenco aurirrojo fue dueño de la pelota y los espacios teniendo varias chances de abrir el marcador. En el minuto la lesión que venía maltratando a Gonzalo Ríos terminó por sacarlo del juego y su lugar lo ocupó Edgar Villán. Pese a la variante, el local siguió haciendo más que su rival, pero se topó con un seguro arquero bandeño.

El complemento comenzó con un porrazo desde el vamos para el Aurirrojo. Lo problemas para defender volvieron a quedar en evidencia a los 4 minutos cuando Juárez ganó de cabeza en el área correntina tras un centro desde el sector izquierdo para establecer el 1-0 para Sarmiento.

Boca Unidos sintió el golpe y volvió a arremeter contra el arco de los de La Banda, pero el correr de los minutos lo fue dejando sin argumentos para equilibrar el marcador. Alfonsín recurrió al banco, pero tampoco encontró respuestas y fue en caída; la primera de la temporada en el Leoncio Benítez.

Sobre 6 puntos que disputó como local en las últimas dos fechas, Boca Unidos solo pudo sumar una unidad que lo mantiene apenas por sobre Unión de Sunchales en el fondo la tabla. Ahora irá con la obligación de sumar a Salta cuando enfrente a Central Norte por la 11ª fecha del Federal A.