Empate para cerrar

Boca Unidos rescató un empate en su visita a Pergamino, Buenos Aires. Este domingo igualó 1 a 1 frente a Douglas Haig en el cierre de la zona 2 de la Reválida del Torneo Federal A de fútbol. Los dos equipos llegaron a esta instancia con la permanencia asegurada y la clasificación a los playoffs.

El partido se jugó en el estadio Miguel Morales de Douglas Haig y contó con el arbitraje de José Díaz. Fabricio González abrió el marcador para el local a los 13 minutos del segundo tiempo, mientras que Darío Rostagno, con una gran jugada, igualó para el equipo correntino a los 23 minutos del segundo tiempo.

Boca Unidos comenzó mejor el partido gracias a la presión que mostró en la mitad de la cancha y el desequilibrio de Rostagno, la figura del encuentro. El delantero marcó un gol a los 7 minutos, pero la acción fue invalidada por posición adelantada. Un poco más tarde, Daniel Moyano, arquero de Douglas, le contuvo un fuerte disparo.

El local no encontró el rumbo y recién a los 25 minutos llevó peligro al arco, hoy defendido por Federico Quijano. A partir de allí, el local ganó en confianza, tomó el control de la pelota frente a un rival que se replegó y apostó a la contra.

En el inicio del complemento, Douglas acentuó su dominio y llegó al gol a los 13 minutos. Emiliano Bogado lanzó un centro al área, González bajó la pelota y de medio vuelta mandó la pelota al fondo del arco. Casi de inmediato el local tuvo otra chance para anotar, con un cabezazo de Pablo Mazza.

Boca Unidos soportó la envestida y se adelantó en el campo de juego. A los 23, Rostagno tiro un "sombrerito" dentro del área, desairó a Fernando Ponce y sacó un remate que estableció la paridad.

En los minutos finales, los dos equipos tuvieron la oportunidad de desnivelar pero fallaron en la definición y debieron conformarse con el reparto de puntos.

Boca Unidos ahora debe esperar que finalice esta etapa, las zonas Campeonato y Reválida, para conocer su rival en los playoffs. El torneo tendrá un fin de semana de descanso y retomará la actividad el 28 y 29 de septiembre.

En Pergamino, la formación titular de Boca Unidos estuvo conformada por: Federico Quijano; Marcos Fissore, Matías Espíndola, Raúl Albornoz, Pablo Cuevas; Diego Sánchez Paredes, Ataliva Schweizer, Martín Ojeda, Joaquín Livera; Darío Rostagno y Gabriel Morales.También ingresaron Luciano Martín Trejo, Joaquín Sigel, Brian Peralta y Ramiro Schweizer.