Mauricio Martin dirigirá Boca Unidos vs Crucero del Norte

Mauricio Martín es el juez designado para impartir justicia en el encuentro de esta tarde entre Boca Unidos y Crucero del Norte por la fecha 15 del Torneo Federal A. Será la primera vez que el árbitro tucumano dirigirá un partido en la categoría esta temporada y en su trayectoria para ambos equipos. Leila Argañaraz y José Ponce lo acompañarán como asistentes y María Ríos estará como cuarta árbitra.

Por: Cecilia Medina

Boca Unidos cerrará la primera rueda esta tarde al recibir a Crucero del Norte en el Leoncio Benitez por la fecha 15 y el partido estará dirigido por Mauricio Martín. El juez oriundo de Tucumán sumó experiencia en cotejos del Regional Amateur y por la Liga Tucumana de Fútbol. Este será su primer encuentro como principal en la categoría aunque fue preparándose en partidos anteriores ocupó el lugar de cuarto árbitro y juez de línea.

Los partidos en los que tuvo participación este año para la categoría fueron: Central Norte 1 - Sportivo Belgrano 1 en la fecha 5 como cuarto árbitro; Chaco For Ever 2 - 2 Unión de Sunchales en la fecha 9 como segundo asistente; Sarmiento 0 - Gimnasia y Tiro 1 por la fecha 12 como segundo asistente; y por último, Crucero del Norte 0 - 2 Sportivo Las Parejas en la fecha 14 como cuarto árbitro.

En cuanto a sus asistentes, Leila Argañaraz tendrá su sexto partido como jueza de línea en un partido del Aurirrojo. Entre esos antecedentes existe un encuentro ante Crucero del Norte cuando Boca Unidos se impuso por 2 a 1 el 14 de septiembre de 2018. La última vez que formó parte del arbitraje para el conjunto de la ribera fue el 11 de abril en el debut ante Central Norte de Salta donde estuvo acompañada por José Ponce, quien será el otro lineman.

El segundo asistente, también tucumano, tendrá su tercer partido a cargo frente al Aurirrojo. Además del encuentro ante el Cuervo en la primera fecha, estuvo presente en el debut de la dupla Baroni-Fabro ante Samiento de Resistencia donde Boca Unidos se llevó un triunfo por 3 a 0. Por último, María Ríos tendrá su segunda participación como cuarta árbitra. La ocasión anterior fue ante Gimnasia de Concepción del Uruguay en la fecha 4 y también fue jueza de línea en el encuentro frente a Sportivo Belgrano.