El Historial: Boca Unidos visitando a Juventud Unida

Otra racha por romper para el Aurirrojo en su viaje a Gualeguaychú: es una localidad en la que no ha podido imponerse hasta el momento. Repasaremos en esta entrega, tres partidos que disputó el conjunto correntino en terreno albiceleste.

En el mapa de la República Argentina, hay puntos en rojo en la hoja de ruta ribereña y uno de esos es Gualeguaychú: en siete partidos jugados allí, apenas en tres consiguió sumar un punto. Si tomamos en cuenta todos los duelos entre sí (en total son catorce), el historial indica que en seis ocasiones se impuso el elenco entrerriano, en cuatro oportunidades empataron y cuatro veces ganó la escuadra sangre y oro.

Boca Unidos tiene pendiente aún la "devolución de gentilezas" por los triunfos que Juventud le arrancó en el Leoncio Benítez. El primer duelo data del 24 de octubre de 2004, por el Torneo Argentino B: el Aurirrojo visitó al Decano en el Estadio Municipal de Gualeguaychú y se volvió con las manos vacías tras un partido saturado de goles de principio a fin. Del lado del local, abrió la cuenta a los 2 minutos Diego Casals e Iván Bonzi señaló el 2 a 0 a los 8, pero a los 20 descontó la visita con el "Comisario" Marcos Toledo. En el segundo tiempo, marcó el 2 a 2 Horacio Valenzuela a los 25. Sin embargo, todavía le quedaban más emociones al encuentro: a los 42, Guillermo Salas estampó el 3 a 2 para los anfitriones, pero Orlando Vera enmudeció el estadio con el 3 a 3 cuando el reloj llevaba 44. La última palabra fue para los entrerrianos, que en el 4 a 3 de Hugo Rodríguez desataron el festejo local a los 47.

En el 2017, jugaron dos veces en Gualeguaychú, por B Nacional. La primera, el 11 de mayo, culminó 1 a 1 y el conjunto ribereño consiguió sumar por primera ocasión como visitante ante este rival. Cristian Núñez, de penal, adelantó a su equipo a los 20 minutos de la segunda parte, pero al rato lo empardó Matias Marchesini a los 27.

El último duelo entre ambos, por el Torneo Federal A, de nuevo la ventaja inicial corrió por cuenta del Aurirrojo, porque a los  39 anotó Saúl Abecasis el 1 a 0. La igualdad, a la poster definitiva, llegó apenas un ratito más tarde, a los 43, con la conquista de Enzo Vargas para el dueño de casa. El compromiso de este fin de semana será el décimo quinto entre ambos y el octavo en el sur entrerriano.

Terreno chivo. Hasta el momento, Boca Unidos no pudo amigarse con la victoria en Gualeguaychú